Indietro                                                                   cozze a modo mio
Ingredienti per 6 persone:
2,5 kg. di cozze fresche
700 g. di spaghetti grossi
10 pomodori ciliegino spellati, tagliati a pezzettini e privati dei semini
2 spicchi di aglio schiacciati
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino piccante spezzettato
 
Preparazione:
Le cozze devono essere di giornata e non lavate con la macchina, altrimenti perdono il liquido interno, e inoltre non hanno bisogno di sale.
Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e privarle del bisso.
Metterle a bollire, fino a che si aprono, farle raffreddare e scolarle.
Quando sono fredde sgusciarle e depositarle momentaneamente in un piatto.
Recuperare il fumetto filtrandolo attraverso un tovagliolo.
Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua poco salata.
Versare l'olio in una padella capiente e rosolare l'aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze sgusciate, e dopo poco i pomodorini e il prezzemolo
Cuocere a fuoco lento, amalgamando spesso, per fare appassire i pomodori.
Versare il fumetto e fare evaporare fino a far diventare una crema appena appena liquida.
Spolverare il prezzemolo scolare la pasta al dente, versarla nella padella, amalgamare continuamente fino a cottura.